MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR GELAR PRESENTASI PROGRAM KERJA DI SDN 68 KOLO KOTA BIMA SABTU 28 SEPTEMBER 2024

Mahasiswa Kampus Mengajar Gelar Presentasi Program Kerja di SDN 68 Kolo Kota Bima

Bima, 28 September 2024 – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam program Kampus Mengajar menggelar presentasi program kerja (proker) di SDN 68 Kolo, Kota Bima pada Sabtu, 28 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan rencana kerja yang akan direalisasikan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut.

Dalam presentasi tersebut, para mahasiswa menjelaskan beberapa program unggulan yang akan mereka laksanakan selama beberapa bulan ke depan. Beberapa di antaranya adalah:

1. Program Literasi dan Numerasi: Bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca dan berhitung siswa kelas rendah.
  2. Pembelajaran Berbasis Teknologi: Mahasiswa akan mengenalkan cara pemanfaatan teknologi dalam proses belajar mengajar, termasuk penggunaan media pembelajaran interaktif.
  3. Peningkatan Keterampilan Sosial Siswa: Melalui program ekstrakurikuler dan pelatihan soft skills, siswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan sosial yang lebih baik.
  4. Kelas Kreativitas: Program yang dirancang untuk menggali potensi kreativitas siswa melalui seni dan keterampilan.

Kepala sekolah SDN 68 Kolo, Bapak M.Amin,S.Sos, menyambut baik program kerja yang diajukan oleh para mahasiswa. "Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, para siswa dapat lebih termotivasi untuk belajar, dan kualitas pendidikan di sekolah kami akan meningkat," ujarnya.

Program Kampus Mengajar ini merupakan bagian dari Kampus Merdeka, inisiatif dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk terjun langsung dalam dunia pendidikan, khususnya di daerah-daerah yang membutuhkan dukungan lebih dalam peningkatan mutu pendidikan.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab antara mahasiswa dengan para guru, serta diskusi mengenai teknis pelaksanaan program yang akan dimulai minggu depan. Mahasiswa berharap program ini dapat membawa perubahan positif dan memberikan manfaat yang nyata bagi SDN 68 Kolo, baik bagi siswa maupun tenaga pengajar.